02:17
-8 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Излишки бюджетных средств Волгоградской области будут потрачены на жильё для сирот

14 ноября 2018
1865
1 мин.
Излишки бюджетных средств Волгоградской области будут потрачены на жильё для сирот
Комитет по вопросам бюджета и налогов думы Волгоградской области согласовал проект региональной казны на следующий год. В соответствии с проектом документа, поступления в бюджет составят столько же, сколько и затраты — 98,2 млрд рублей.

Структура доходов казны распределена следующим образом: поступления за счёт взимания налогов и финансирования из других источников достигли 71,6 млрд рублей, а ещё 26,6 млрд рублей приходятся на безвозмездные перечисления. В ходе заседания комитета депутаты акцентировали внимание на том, что первоначально бюджетный проект предусматривал профицит средств, однако в итоге излишек денег было решено направить на обеспечение детей-сирот жилыми площадями. Речь идёт о средствах в объёме 300 млн рублей.

В целом же, по мнению областных парламентариев, казна на будущий год и последующие плановые два года ориентирована на решение приоритетных вопросов, в том числе на 100-процентное выполнение обязательств социального характера и улучшение уровня жизни граждан. Парламентарии подчеркнули, что за минувшие годы в области были чётко налажены механизмы администрирования сборов налогового и другого характера, а также в разумных пределах оптимизированы затраты бюджета.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию