20:11
+10 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Омске прошли публичные слушания по изменениям в Устав города

16 ноября 2018
2091
1 мин.
В Омске прошли публичные слушания по изменениям в Устав города
В Горсовете Омска прошли публичные слушания, на повестке дня были изменения в Устав города. Дополнительные предложения поступили от жителей областного центра и представителей власти.

По словам депутата Дениса Голушкова, один из пунктов Устава, который касается градостроительных документов, требует приведения в соответствие с федзаконодательством. Также среди предложенных корректировок числился таковой, касавшийся подписанного недавно договора меж Горсоветом и Омским районом, Совет депутатов которого теперь уполномочен вносить в Омский горсовет правотворческие инициативы.

Член ЛДПР Алексей Ложкин предложил изменить в Уставе положения, которые касаются порядка управления акционерными обществами с принадлежащими муниципалитету долями. Политик полагает, что в советах директоров таких организаций непременно должны числиться депутаты.

Итоги публичных слушаний были подведены Ринатом Карымовым, председателем комитета по вопросам местного самоуправления. «Согласно законодательству, нам следовало организовать данные публичные слушания, дав возможность сказать речь всем желающим. Считаю все озвученные предложения разумными»,- отметил политический деятель.

Все из оглашённых на мероприятии предложений в дальнейшем пройдут обсуждение в рамках заседания специальной рабочей группы, которое запланировано на конец текущего месяца.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию