06:48
+7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Российская космическая отрасль готова построить новый телекоммуникационный спутник для Казахстана

18 ноября 2018
2794
1 мин.
5
Российская космическая отрасль готова построить новый телекоммуникационный спутник для Казахстана
Российская сторона готова к сотрудничеству с Казахстаном и Узбекистаном в вопросе разработки космического аппарата, который сменит на орбите действующий спутник KazSat-2. Речь идёт о более современной и мощной модификации KazSat-2R, уточнили в «Роскосмосе».

В случае реализации проекта новый аппарат будет выведен в космическое пространство в 2023 году — это позволит предотвратить возможные сбои в работе телекоммуникационных систем Казахстана. Конечное решение относительно сотрудничества в данном вопросе остаётся за этой республикой. Впрочем, в настоящее время уже ведутся предварительные разработки с целью вычисления оптимальной конфигурации будущего космического аппарата.

В госкорпорации акцентировали внимание на том, что в данном проекте от России будет участвовать компания «Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнёва». До этого казахстанское Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности заявило о том, что официальная Астана рассматривает варианты совместной работы в деле создания спутника с ведущими операторами космической отрасли США, Европы, Азии и России. По результатам изучения возможностей этих компаний и будет принято решение о сотрудничестве, отметили в ведомстве.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию