06:40
+3 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Подержанные иномарки разрешат ввозить без ЭРА-ГЛОНАСС

18 ноября 2018
1953
1 мин.
1
Подержанные иномарки разрешат ввозить без ЭРА-ГЛОНАСС
Отныне на Дальний Восток можно будет ввозить иномарки без установки систем вызова экстренной службы. Такое предложение поддержал сам Дмитрий Медведев. Премьер-министр страны разрешил временно ввозить подержанные машины без необходимости в ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом стало известно в ходе встречи с временно исполняющим обязанности губернатора в Приморском крае, а также политическим представителем президента в округе.

Напомним, что сейчас на автомобилях с праворульным движением устанавливают упрощенную систему, которая тут же оповещает об аварии. Она срабатывает только после нажатия специальной кнопки. Но во время заводской установки, такая система может сработать и без этого, самостоятельно, когда несколько датчиков покажут, что произошло ДТП. Подобная система обходится жителям Приморья в тридцать тысяч рублей, но чаще всего эти деньги уходят в никуда, поскольку ее работа некорректная или вовсе отсутствует.

По словам Медведева, систему необходимо интегрировать в «мозг» автомобиля таким образом, чтобы вся электроника подчинялась работе оборудования. Пока это можно сделать в условиях заводских, поэтому на уже существующие машины ее устанавливать не нужно.

Персоны 1 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель главы Совета безопасности
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию