17:22
+23 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

В России «заморозку» накопительной пенсии продлили до 2021 года

23 ноября 2018
2297
1 мин.
3
В России «заморозку» накопительной пенсии продлили до 2021 года
В России «заморозку» накопительной пенсии продлили с 2020 до 2021 года. Законопроект поддержан депутатами Госдумы. Сведения предоставил новостной портал Oane.ws.

Депутаты считают, что продление «заморозки» накопительной части пенсии позволит сократить размер трансфертного платежа, идущего из бюджета ПФР, на 609 млрд рублей. Мера вынужденная, но, по словам депутата Ольги Баталиной, обеспечивает солидарность системы на три года вперед.

Все отчисления россиян в накопительный фонд в размере 6% от дохода с 2014 года направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты пенсионерам. Теперь данная норма будет действовать еще несколько лет.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию