04:13
+5 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

МВД России предложило передать дилерам функцию выдачи автомобильных госномеров

24 ноября 2018
2315
1 мин.
4
МВД России предложило передать дилерам функцию выдачи автомобильных госномеров
МВД России разработало проект поправок в Налоговый кодекс страны с целью изменения системы выдачи автомобильных госномеров, сообщает «Автостат». Реализация предложений министерства приведёт в первую очередь к отмене госпошлины при регистрации транспорта.

В настоящее время сумма этого сбора составляет от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей. После того, как инициатива ведомства будет поддержана на законодательном уровне, процедура регистрации существенно упростится для автовладельцев. Так, изготовлением номеров и постановкой транспорта на учёт смогут заняться автодилеры, покупателям нужно будет только заплатить за эту услугу по тарифам, контролируемым со стороны Федеральной антимонопольной службы. За Госавтоинспекцией останется лишь непосредственно присвоение номеров автомобилям.

Представители ГИБДД прокомментировали инициативу министерства, отметив, что, помимо очевидного удобства для водителей, новая схема обеспечит и повышение уровня транспортной безопасности. В частности, в случае получения номеров в процессе приобретения машины покупатель уже не сможет покинуть территорию дилерского центра на автотранспорте без регистрации. После утверждения изменений в кодекс новые требования вступят в силу в августе 2019 года, подчёркивает агентство.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию