09:16
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В октябре 2018 года в России продали 18 электромобилей

24 ноября 2018
2316
1 мин.
10
В октябре 2018 года в России продали 18 электромобилей
За октябрь 2018 года на территории России были проданы в общей сложности 18 автомобилей на электрической тяге. Для сравнения, в аналогичный прошлогодний месяц показатель реализации электромобилей был в три раза меньшим.

На сегодняшний день в стране самой популярной моделью автомобиля с электрической силовой установкой является Nissan Leaf (Япония). В октябре нынешнего года российские владельцы появились у восьми машин этой линейки. Кроме того, в отчётном месяце были проданы пять американских кроссоверов Tesla Model X и три седана Tesla Model S. Покупатели приобрели также и французские электромобили Renault Twizy — всего две единицы.

С начала текущего года и по конец октября включительно в России были проданы суммарно 112 автомобилей с электрическим силовым агрегатом. Данный показатель превышает уровень, достигнутый в первые десять месяцев минувшего года, на 56%. Напомним, российское правительство дало поручение Министерству финансов, Минпромторгу и Минэкономразвития разработать норматив, предусматривающий продление срока действия льготной нулевой ставки пошлины на импорт электромобилей. Такое решение потребовалось для того, чтобы поднять степень популярности этого вида транспорта среди российских автовладельцев.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию