05:16
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Псковская область не сможет выполнить условия реструктуризации госдолга

27 ноября 2018
2054
1 мин.
1
Псковская область не сможет выполнить условия реструктуризации госдолга
Объём государственного долга псковского региона не изменится в течение 2020–2021 годов, сообщила замгубернатора области Татьяна Баринова. Чиновница пояснила, что совокупный размер бюджетных кредитов постоянно снижается.

«Это вызвано тем, что условия, выдвинутые федеральным Минфином в рамках соглашений о реструктуризации финансовых обязательств региона, выполнить невозможно», — признала чиновница.

Представитель правительства добавила, что, в соответствии с позицией финансового ведомства, область должна закрыть в досрочном порядке задолженность в сумме 1,1 млрд рублей, а также 5% от объёма реструктурированных обязательств в соответствии с утверждённым графиком. Для того, чтобы выполнить эту задачу, региональным властям придётся произвести перекредитование в коммерческих банковских структурах, отметила она.

Таким образом заместитель губернатора ответила на вопрос депутата заксобрания Псковской области и руководителя отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга о возможности реструктуризации государственного долга. Последний обратился к Бариновой во время заседания в региональном парламенте, на котором рассматривался проект областного бюджета на следующий год.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию