02:33
+1 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Министр культуры Мединский: фильм «Собибор» Константина Хабенского закупили 50 стран

12 декабря 2018
2181
1 мин.
5
Министр культуры Мединский: фильм «Собибор» Константина Хабенского закупили 50 стран
Кинокартина Константина Хабенского «Собибор» закуплена дистрибьюторами полусотни государств, сообщил руководитель российского Министерства культуры Владимир Мединский. Заявление об этом чиновник сделал в ходе заседания организационного комитета «Победа».

Глава ведомства напомнил, что «Собибор» выдвинут на вручение престижной американской кинонаграды «Оскар». Данная лента рассказывает о реальных событиях, произошедших во время Великой Отечественной войны в концентрационном лагере, расположенном на востоке Польши. Главная сюжетная линия кино — это восстание военнопленных, лидеров которого был избран советский офицер Александр Печерский. Исполнил роль главного героя картины сам Хабенский.

В списке соискателей упомянутой премии в группе «Лучший фильм на иностранном языке», в которую вошёл и «Собибор», насчитывается в общей сложности 87 лент. По словам же министра культуры, в России в течение 2018 года при поддержке его ведомства были созданы ещё две кинокартины о войне.

«Был снят фильм «Несокрушимый», посвящённый подвигу танкистов. Кроме того, в настоящее время готовится к премьере многообещающая лента «Т-34». Это большая, масштабная картина», — подчеркнул руководитель Минкультуры.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию