14:18
-4 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

Фильм о моржах «Несейка. Младшая дочь» победил на кинофестивале «Arctic open»

13 декабря 2018
2400
1 мин.
4
Фильм о моржах «Несейка. Младшая дочь» победил на кинофестивале «Arctic open»
Сценарий, написанный к фильму «Несейка. Младшая дочь» занял первое место на международном кинофестивале «Arctic open». Эта картина посвящена жизни североатлантических моржей.

Лента снималась на протяжении шестилетнего срока представителями продюсерского центра «Молодёжные инициативы». Созданию фильма активно содействовал Институт океанологии имени П. П. Ширшова Российской академии наук. Центральный «персонаж» кинокартины — моржиха Сгата-Несейка, которая вначале попала зоопарки Ижевска и Гамбурга, а затем осела в Удмуртии.

По словам создателя фильма Владимира Марина, для него награда фестиваля стала настоящим «призом №1». Режиссёр подчеркнул, что для кинематографиста запечатлеть моржа — это результат многих лет работы. Он пояснил: чтобы оператор мог поймать нужный кадр, требуются колоссальные выдержка и терпение. Животные должны привыкнуть к съёмочной группе и перестать её бояться.

Что касается главной «героини» фильма «Несейка. Младшая дочь», то создатели фильма в первый раз увидели её в зоопарке именно такой, какой она является на самом деле — со своими индивидуальными особенностями внешности и поведения. Действительно, у каждого моржа есть свой, неповторимый характер, заверил Марин.

Персоны1 и Компании3 в новости

Режиссёр и сценарист, руководитель Видеостудии «Иоран» при Институте океанологии им. П. П. Ширшова
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию