10:18
+22 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

В Европе наблюдается спад продаж автомобилей LADA производства компании «АвтоВАЗ»

15 декабря 2018
2135
1 мин.
2
В Европе наблюдается спад продаж автомобилей LADA производства компании «АвтоВАЗ»
Европейские водители постепенно утрачивают интерес к автомобилям LADA производства компании «АвтоВАЗ». По данным аналитиков агентства «Автостат», отрицательная динамика продаж машин этой марки в странах ЕС наблюдается уже третий месяц подряд.

Уточняется, что в ноябре на европейском авторынке были реализованы 350 новых LADA. Данный показатель оказался меньшим, чем в аналогичный прошлогодний месяц, на 126 единиц (26,5%). Впрочем, эксперты утверждают, что падение спроса на машины производства «АвтоВАЗ» происходит одновременно с общей тенденцией сокращения продаж автомобилей любых марок на территории Евросоюза. Подсчитано, что объёмы реализации машин в Евросоюзе за три последних месяца уменьшились на 8%.

Такая ситуация возникла на фоне утверждения новых норм сертификации WLTP, регламентирующих допустимые уровни содержания углекислого газа в автомобильных выхлопах, а также показатели потребления топлива. Тем не менее, несмотря на общий спад спроса, годовая статистика в части реализации машин в Европе практически не изменилась. К примеру, показатель продаж тех же LADA в период с января по ноябрь продемонстрировал рост до 4,9 тыс. автомобилей или на 3%.

Компании2 в новости

АВТОСТАТ
1 место
АвтоВАЗ
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию