03:51
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Дмитрий Медведев поздравил актёра Юрия Колычева с 90-летним юбилеем

15 декабря 2018
2457
1 мин.
3
Дмитрий Медведев поздравил актёра Юрия Колычева с 90-летним юбилеем
Дмитрий Медведев, глава российского правительства, направил в адрес актёра театра и кино, народного артиста РСФСР Юрия Колычева телеграмму, в которой поздравил его с 90-м днём рождения. Соответствующее сообщение обнародовала пресс-служба кабмина.

«Ваше непревзойдённое актёрское мастерство восхищает зрителей вот уже много лет. У вас есть настоящий комедийный и драматический дар, способность создавать неповторимые образы», — подчеркнул премьер-министр.

Он также заявил, что артист успешно играет как ироничные, так и серьёзные роли, и при этом его персонажи максимально реалистичны. Колычев дарит зрителям яркие эмоции и возможность сопереживать, грустить или радоваться. В этом и заключается самая главная тайна актёрского мастерства великого артиста, подытожил чиновник.

Юрий Колычев родился в 1928 году в Подмосковье, в семье поэта. В 1950 году, после окончания театрального училища, он начал исполнять роли в театральных постановках. Кроме того, актёр снимался и в кино. В частности, на экраны в своё время вышли такие картины с его участием, как «Мелодия на два голоса» (1980), «Дом, который построил Свифт» (1982), «Из жизни Потапова» (1985). Колычев является кавалером орденов Почёта и «За заслуги перед Отечеством».

Персоны2 и Компании1 в новости

Актёр театра и кино
1 место
Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию