17:56
-4 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

«Автостат Инфо»: в ноябре 2018 года популярность бизнес-седанов в России увеличилась на 50%

22 декабря 2018
2153
1 мин.
9
«Автостат Инфо»: в ноябре 2018 года популярность бизнес-седанов в России увеличилась на 50%
В ноябре на российском авторынке вырос спрос на бизнес-седаны, сообщает «Автостат Инфо». В агентстве подчеркнули, что за отчётный период популярность машин этого сегмента увеличилась на 50% в сравнении с показателем аналогичного месяца минувшего года.

В ноябре в салонах были реализованы 4,89 тыс. седанов бизнес-категории, их доля в общем числе реализованных машин составила 3,4%. Самым популярным автомобилем при этом стала японская Toyota Camry. Машин этой линейки за месяц было продано 2,8 тыс. единиц, рост спроса достиг 70%. На второй позиции расположился германский Mercedes-Benz E-Klasse — дилеры реализовали на территории России в общей сложности 625 авто этой модели.

В топ-3 попал и автомобиль BMW пятой серии, продемонстрировав наращивание своей популярности на 67%. В салонах было продано 469 машин данной линейки. Помимо Toyota, в топ-5 бизнес-седанов с максимальным уровнем спроса вошёл и ещё один представитель японского автомобилестроения — Lexus ES. Пятое место в рейтинге заняла машина южнокорейского производства KIA Stinger. Автомобилей этих марок было продано в стране 195 и 188 единиц соответственно. В целом российские покупатели за 11 месяцев 2018 года стали владельцами 48,71 тыс. новых автомобилей бизнес-класса, отмечает агентство.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию