20:37
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов предложил делать привязку ОСАГО к владельцу автомобиля

24 декабря 2018
2373
1 мин.
3
Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов предложил делать привязку ОСАГО к владельцу автомобиля
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, дающий возможность привязывать ОСАГО как к автомобилю, так и непосредственно к его водителю. Документ был разработан Ярославом Ниловым, депутатом нижней палаты парламента и представителем ЛДПР.

В соответствии с требованиями проекта закона, заключение соглашения ОСАГО будет действительным для любого транспортного средства, которым владеет страхователь, при условии, если автомобиль соответствует спецификациям, указанным в договоре. Таким образом, у собственника полиса появится право управления любой его машиной, категория которой совпадёт с указанной в контракте.

Также в законе предлагается разрешить страхователю при наличии доверенности или же в присутствии владельца другого транспортного средства управлять автомобилем последнего без дополнительных корректировок документации ОСАГО. Автор инициативы предполагает, что такие нововведения позволят существенно упростить схемы купли-продажи машин, так как в этом случае отпадёт необходимость в смене полиса и выплате компенсаций за прекращение действия договора.

«На сумму премии, которая будет вноситься страхователем, повлияют лишь три фактора: его стаж, возраст и уровень аварийности», — пояснил Ярослав Нилов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Депутат Государственной думы, Заместитель руководителя фракции ЛДПР
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию