03:37
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

«Пустота» Павла Москвина получила диплом кинофестиваля «Сталкер»

24 декабря 2018
2254
1 мин.
1
«Пустота» Павла Москвина получила диплом кинофестиваля «Сталкер»
Фильм «Пустота» режиссёра Павла Москвина получил специальный диплом 24-го кинофестиваля «Сталкер». Данное мероприятие традиционно посвящено картинам, касающимся проблематики защиты прав человека.

Жюри приняло решение отметить фильм Москвина за осмысление тяжёлых последствий военного синдрома. Сам режиссёр называет своё произведение притчей, главной тематикой которой является искупление грехов. Главный герой картины возвращается с неназванной войны и пытается интегрироваться с мирным обществом. Персонажа фильмы постоянно одолевают воспоминания из прошлого.

Дебютная полнометражная картина Павла Москвина была создана без финансовой поддержки со стороны государства. Напомним, режиссёр заявил, что он создал данный фильм исключительно на свою зарплату. Когда не удавалось накопить достаточную сумму средств, съёмки на время останавливались.

Москвин также сообщил, что идея «Пустоты» появилась у него ещё шесть лет назад, однако к вопросу её воплощения на экране он вернулся лишь два года спустя. Кроме финансовых ограничений, серьёзной помехой в работе режиссёра оказался острый дефицит времени. Фильм снимался преимущественно в периоды отпусков или по выходным дням.

Персоны 1 в новости

Режиссёр и сценарист
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию