18:47
-2 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Москве зарегистрирован наибольший спрос на грузовые машины

28 декабря 2018
1946
1 мин.
1
В Москве зарегистрирован наибольший спрос на грузовые машины
За январь–ноябрь 2018 года на территории России было продано 72,8 тыс. большегрузных автомобилей. Данный показатель оказался большим, чем в аналогичный прошлогодний период, на 4,5%, информируют аналитики агентства «Автостат».

Порядка половины продаж нынешнего года приходится на десять регионов страны. Лидирует в рейтинге Москва с показателем реализации грузовиков в пределах 7,34%. Объём продаж автомобилей этого класса в столице России в сравнении с уровнем минувшего года сократился на 3,4%. На втором месте расположилось Подмосковье (6,82 тыс. машин — рост на 34%). На третьей позиции находится Татарстан, где своих покупателей нашли 4,14 тыс. грузовиков. Количество проданных машин на территории республики составило 4,14 тыс. единиц, продемонстрировав падение на 1,8%.

В топ-5 эксперты внесли также Санкт-Петербург (3,24 тыс. автомобилей) и ХМАО с (3,24 тыс.). В этих регионах уровень реализации машин сократился на 10,1% и 24,6% соответственно. С шестой по восьмую позиции заняли такие области, как Челябинская (2,76 тыс.), Нижегородская (2,51 тыс.) и Смоленская (2,18 тыс.). Замыкают список регионов с наибольшим спросом на большегрузные авто Краснодарский край и Свердловская область с 2,17 тыс. и 1,9 тыс. проданных машин соответственно.

Компании1 в новости

АВТОСТАТ
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию