13:25
+15 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

В московской «Горбушке» с апреля 2019 года возобновляются рок-концерты

3 января 2019
2427
1 мин.
2
В московской «Горбушке» с апреля 2019 года возобновляются рок-концерты
Знаменитая московская «Горбушка», Дворец культуры имени С. П. Горбунова, в 2019 году вновь вернёт себе статус концертной площадки. Уже анонсирована организация двух выступлений рок-команд. В частности, 12 апреля состоится концерт ДДТ, а двумя днями позже — Animal Jazz. В роли организатора мероприятий выступает компания Feelee.

Дворец был построен ещё в 1938 году в архитектурном стиле конструктивизма. В девяностых годах в этом комплексе прошли фестивали «Учитесь плавать» и «Нашествие». Дворец считался главной рок-площадкой столицы в течение двух десятков лет.

В 2006 году собственник «Горбушки», ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, принимает решение провести реконструкцию здания. После того, как ремонтные работы были завершены, администрация оператора заявила о планах прекратить проведение рок-концертов по техническим причинам.

Тем не менее, выступления музыкальных коллективов продолжались вплоть до середины 2010 года. Тогда здание было закрыто для проведения повторной реконструкции. В феврале 2018 года появились сообщения о том, что собственник дворца намерен избавиться от этой недвижимости в рамках реализации программы продажи непрофильных активов.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию