19:49
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Омск получит 140 млн рублей на реконструкцию «Саламандры»

6 января 2019
1982
1 мин.
2
Омск получит 140 млн рублей на реконструкцию «Саламандры»
Омск получит из федерального бюджета 140 млн рублей на завершение реконструкции объекта культурного наследия «Саламандра», в котором планируют расположить центр «Эрмитаж Сибирь». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно постановление, размещенному на сайте правительства России, в рамках реализации программы «Развитие культуры и туризма» на реконструкцию «Саламандры» (1913 – 1914 годы) в течение трех лет будет выделена субсидия на общую сумму в 140 млн рублей. Еще 169 млн рублей в проект вложит краевое правительство.

Реконструкция должна завершиться этой осенью. Первая выставка в «Эрмитаж Сибири» пройдет в дни Форума сотрудничества России и Казахстана. В ноябре губернатор Александр Бурков проинспектировал ход работ на Музейной улице и поручил ускорить процесс.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию