20:10
+21 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

В Ярославле подорожали проезд, коммунальные услуги и продукты питания

6 января 2019
2918
1 мин.
В Ярославле подорожали проезд, коммунальные услуги и продукты питания
С началом 2019 года в Ярославле выросли цены на транспортные перевозки, коммунальные услуги, а также продукты питания. В частности, тарифы ЖКХ были увеличены на 1,7% в связи с наращиванием ставки НДС. В июле 2019 года коммунальные услуги вырастут в стоимости ещё раз — тогда уже на 2,4%.

Кроме того, в январе повысилась расценка на проезд в общественном транспорте для жителей Ярославля, выросла и стоимость льготных проездных билетов для студентов и учеников школ. Произошёл также рост цен на разовые билеты. По данным администрации ярославского региона, тариф «Яргорэлектротранса» увеличился до 31,2 рубля. В свою очередь, стоимость проезда, установленная ПАТП-1 и «Ярославским автотранспортным предприятием», выросла до 28,62 рубля.

Увеличение тарифов перевозчиков связано прежде всего с наращиванием стоимости ресурсов — топлива и автомобильных шин. Кроме того, не последнюю очередь в удорожании услуг транспортных компаний сыграли такие факторы, как повышение заработных плат и общие инфляционные тенденции. Изменились в ярославском регионе и цены на продукты питания. В текущем году продовольствие подорожало в среднем на 3,3%. Ожидается, что оно будет расти в стоимости и дальше, в том числе в сегменте продуктов первой необходимости — сахара, хлеба, яиц, мяса и птицы.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию