05:20
-8 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

«Ростех» планирует приступить к боевым испытаниям «Спрутов-СДМ1» в нынешнем году

7 января 2019
2021
1 мин.
2
«Ростех» планирует приступить к боевым испытаниям «Спрутов-СДМ1» в нынешнем году
На начало 2019 года стало известно о том, что «Ростех» уже подготовил несколько образцов пушки 2С25М «Спрут-СДМ1», испытанием которых государство займется в самое ближайшее время.

Российская государственная корпорация «Ростех» оповестила, что подготовила согласно плану некоторое количество «уничтожителей танков» марки «Спрут-СДМ1» для испытаний российским военным ведомством в 2019 году.

В корпорации подметили, что именно результат проверки скажется на дальнейшем будущем самоходки. Сейчас проводятся подготовительные работы предстоящей испытательной программы.

«Пробные образцы самоходной противотанковой пушки с калибром 125-миллиметров марки 2С25М "Спрут-СДМ1", производителем которой является машиностроительная компания города Волгограда, подготовлены к прохождению запланированных испытательных работ», - сообщает «Ростех».

Раньше Минобороны России говорило о том, что проверка работоспособности самоходной противотанковой пушки 2С25М «Спрут-СДМ1», оснащенной системой управления огнем, бронированием и новым двигателем, стартует уже в этом году. Военное ведомство также отметило, что новая боевая машина является одной из немногих инновационных разработок, созданных для использования в противотанковых и артиллерийских подразделениях ВДВ РФ для увеличения огневой мощи десанта.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию