08:47
+15 C°
Пробки:   5
$
74.1567
90.0040

Российская компания Fort Telecom приступила к разработке системы предотвращения ДТП

10 января 2019
2136
1 мин.
1
Российская компания Fort Telecom приступила к разработке системы предотвращения ДТП
Российские специалисты приступили к созданию системы обмена информацией между автомобилями и компонентами дорожной инфраструктуры. Этой разработкой занимаются представители компании Fort Telecom.

Основные цели реализации проекта — сокращение количества ДТП и создание условий для широкого внедрения беспилотного транспорта. Ожидается, что перспективный комплекс сможет собирать данные относительно обстановки на дороге и передавать такую информацию в специальные обрабатывающие центры и непосредственно водителям автомобилей.

В соответствии с концепцией, система будет использовать как существующее оборудование, установленное на автотрассах, к примеру, видеокамеры, так и новые устройства для сбора информации — блоки Road Side Unit. Кроме того, создаются бортовые устройства для установки на автомобилях.

Согласно проекту системы, её компоненты будут способны передавать информацию и о характере движения машины другим участникам движения, в том числе о направлении перемещения транспорта, о его скорости и даже о характере нажатий на педали. Сейчас компания ведёт переговоры с крупными автопроизводителями на предмет установки такого оборудования.

Компании1 в новости

Fort Telecom
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию