12:51
0 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Волгоградский теплоход в зимний сезон совершил 400 рейсов до острова Сарпинский

11 января 2019
1875
2 мин.
Волгоградский теплоход в зимний сезон совершил 400 рейсов до острова Сарпинский
С начала зимнего периода теплоход ОМ-153 совершил четыре сотни рейсов по маршруту от волгоградской пристани Руднева до острова Сарпинский. Такая информация была обнародована пресс-службой администрации столицы региона.

В сообщении мэрии отмечается, что каждый день по данному маршруту совершаются пять рейсов в обоих направлениях. За зиму теплоход перевёз в общей сложности 6,5 тыс. пассажиров. За декабрь судно совершило 310 перевозок (5,5 тыс. пассажиров). Водное сообщение между Волгоградом и островом не прекращалось и в период новогодних праздников. Так, за первые девять дней января речной трамвай перевёз в обоих направлениях 1,5 тыс. человек, выполнив при этом 90 рейсов.

В администрации подчеркнули, что данный маршрут является социально важным, поскольку безопасное сообщение с островом в зимнее время года можно поддерживать только с использованием водного транспорта. Отмечается, что перевозки будут осуществляться до тех пор, пока путь следования теплохода свободен от ледового покрова. Для пассажиров на судне созданы достаточно комфортные условия — они находятся в отапливаемых помещениях закрытого типа. Суммарно речной трамвай может взять на борт до трёх сотен человек.

Организация стабильных перевозок граждан водным транспортом стала возможной в 2017 году после того, как сфера управления этой отраслью перешла к муниципальным властям. В мэрии пояснили, что сейчас невозможно то, что допускалось ранее, к примеру, остановка транспортного сообщения в угоду интересам коммерческих структур. По данным мэрии, только за прошлый зимний сезон услугами перевозки на теплоходе воспользовались 15 тыс. граждан. После этого, весной–летом 2017 года пассажиропоток был наращён благодаря грамотной корректировке расписания перевозок. Кроме того, по запросам населения были организованы дополнительные летние рейсы, подытожили в пресс-службе мэрии.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию