06:00
+20 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Ульяновские власти профинансируют обновление транспортного парка операторов пассажирских перевозок

12 января 2019
1914
2 мин.
Ульяновские власти профинансируют обновление транспортного парка операторов пассажирских перевозок
Ульяновские областные власти готовы выделить дополнительные деньги операторам перевозок на приобретение новых автобусов и трамваев, сообщил губернатор Сергей Морозов. Чиновник заметил, что финансовая помощь будет оказана как муниципальным предприятиям, так и частным компаниям.

«Пассажирский транспорт, который используется на маршрутах в настоящее время, уже не соответствует как требованиям комфорта, так и нормам безопасности. Требуется приобретение автобусов и трамваев низкопольного типа», — подчеркнул глава области.

Губернатор также проинформировал о том, что в ближайшее время будет проведён анализ процесса перевозок по каждому из существующих маршрутов, после чего планируется высчитать потребность в количестве и конкретных типах транспорта. Кроме того, он заявил, что на сегодняшний день наблюдается много проблем в транспортном кластере, а система его мониторинга достаточно несовершенна.

Так, люди по утрам испытывают проблемы с поездками на работу, а вечером им сложно нормально добраться домой. При этом существует большое количество дублирующихся маршрутных линий. Для устранения данных проблем планируется внести коррективы в маршрутную сеть и возвести несколько пересадочных узлов, добавил Морозов.

Реализация новой стратегии в транспортном сегменте рассчитана на трёхлетний срок. Эта концепция предусматривает перевозки львиной доли пассажиров транспортом большой вместимости, который будет перемещаться по главным магистралям. Что касается маршрутных такси, то они будут задействоваться преимущественно для доставки пассажиров к центральным линиям из спальных районов.

Ожидается, что новая схема будет внедряться поэтапно, реформа охватит несколько маршрутов за один год. Программа предполагает активное освоение цифровых технологий, к примеру, запуск системы управления автоматизированного типа с блоками видеонаблюдения и инфракрасными датчиками. Концепция уже защищена в мэрии Ульяновска. Впереди предстоит обсуждение проекта программы с привлечением представителей перевозчиков, общественности, а также экспертного сообщества.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию