05:52
+7 C°
Пробки:   0
$
69.8104
81.0289

По итогам 2018 года Lada Vesta стала самым продаваемым автомобилем в России

14 января 2019
2112
2 мин.
1
По итогам 2018 года Lada Vesta стала самым продаваемым автомобилем в России
После затянувшихся новогодних каникул производители авто решили ввести покупателей в курс дела, опубликовав статистику продаж на территории России за прошедший 2018 год. Самой востребованной моделью в первый раз с момента производства оказалась отечественная марка Lada Vesta, второе же место также принадлежит АвтоВАЗу.

Согласно приведенной статистике ключевых игроков массового сегмента и АЕБ, наибольшие продажи в РФ по окончании 2018 года зафиксированы у отечественной марки Lada Vesta. Данный бестселлер в минувшем году был продан в количестве 108 тысяч 364 автомобиля, что превышает прежние годовые уровни на 40%. Большой спрос на «Весту» можно объяснить расширением модельного ряда, так как 43 тысячи 282 проданных машины приходятся на автомобили с кузовом универсал, такие как Vesta SW Cross и Vesta SW.

Вторую позицию по популярности в нашей стране занимает другая модель компании АвтоВАЗ - Lada Granta. Этот бюджетный автомобиль недавно был обновлен совместно с поглощением ряда «Калина», что помогло «Гранте» занять второе место по продажам с результатом 106 тысяч 325 машин, а это еще +13% к полученному ранее результату.

По итогам 2018 года падение отмечено у Duster и «Креты», кроме того, в ТОП-10 провал также наблюдается у Solaris и Duster, остальные же марки оказались в плюсе.

Третье место в ТОПе отдано прошлогоднему лидеру Kia Rio. Востребованный кореец, собранный в Питере, несмотря на то, что опустился за год на две позиции, продемонстрировал абсолютный рекорд по продажам за все годы существования в рамках российского рынка. Тираж данной модели составил всего 100 тысяч 148 кросс-хэтчбеков X-Line и седанов, что на 4% превышает показатели 2017 года.

Следует отметить, что лидер автомобильного рынка России по результатам года поменялся уже четвертый раз подряд. Известно, что наибольшие продажи в 2017 году были зафиксированы у Kia Rio, в 2016 у Hyundai Solaris, а в 2015 у Lada Granta.

Компании1 в новости

АвтоВАЗ
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию