03:43
+1 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Голикова: Бедность в России продолжает снижаться

15 января 2019
2247
1 мин.
3
Голикова: Бедность в России продолжает снижаться
Политик Татьяна Голикова, занимающая пост вице-премьера, в рамках Гайдаровского форума сообщила о том, что в России продолжает снижаться бедность. В доказательство своих слов госдеятель привела данные Росстата.

Согласно им, за три квартала предыдущего года уровень бедности населения составил 13,3 %, а это ниже такого же периода позапрошлого года на 0,5 %. Касательно 2015-2016 годов, тогда уровень бедности в государстве находился на отметке в 13,3 %, а в 2017 году первый раз после 2012 года снова началось снижение уровня бедности (показатель тогда составил 13,2 %).

Кроме того, Татьяна Голикова уверила, что власти сохранят достигнутый коэффициент по зарплате бюджетников, а также отметила, что правительство России будет разрабатывать иные подходы к оцениванию бедности.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию