08:08
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Сибирская генерирующая компания купит для Красноярска посты экомониторинга за 25 млн рублей

15 января 2019
2099
2 мин.
1
Сибирская генерирующая компания купит для Красноярска посты экомониторинга за 25 млн рублей
Руководство Сибирской генерирующей компании приняло решение закупить и передать красноярскому региональному министерству экологии и рационального природопользования два поста наблюдения за загрязнением воздуха автоматического типа. Стоимость этого оборудования достигает 25 млн рублей.

С просьбой о помощи в расширении сети экологического мониторинга депутаты городского совета столицы Красноярского края обратились к компаниям-природопользователям региона ещё в позапрошлом году. Непосредственно решение о передаче краевым властям нового оборудования было принято в рамках соглашения о снижении степени негативного влияния на окружающую среду, заключённого между Сибирской генерирующей компанией и властями региона. К настоящему времени система экологического мониторинга, находящаяся в ведении министерства, включает девять автоматических постов наблюдения. Таким образом, в ближайшее время их число вырастет до 11 единиц.

Выбор мест для установки нового оборудования был сделан с учётом данных о промышленных и бытовых выбросах, автомобильных выхлопах, а также на основании конкретных жалоб, поступивших от населения Красноярска. Итак, посты будут запущены по адресам: 46-й дом по улице 60 лет Октября (Свердловский район) и дом №20 по улице Котовского (Кировский район). Непосредственно отслеживание состояния воздуха с использованием этих постов будут осуществлять представители краевого Центра реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды.

Уточняется, что анализ отобранных проб атмосферного воздуха будет производиться на предмет концентраций таких компонентов, как бензпирен, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, бензол, гидрофторид, аммиак, диоксид серы, этилбензол, фенол, толуол, формальдегид и о-ксилол. Кроме того, система мониторинга отследит метеорологические параметры рассеивания данных примесей, а именно влажность и температуру воздуха, давление атмосферы, скорость и направление ветра.

Впрочем, наращивание мощности системы сети постов экологического наблюдения Красноярска — это не единственные мероприятия, проводимые Сибирской генерирующей компанией в целях улучшения состояния окружающей среды в городе. Предприятие также осуществляет замену котельных старого типа на газовые теплоцентрали с современным очистным оборудованием. В 2016–2018 годах в рамках этих мероприятий было закрыто 13 котельных.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию