23:44
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

На «КамАЗе» внедрена технология «цифрового двойника»

16 января 2019
2048
1 мин.
2
На «КамАЗе» внедрена технология «цифрового двойника»
Специалисты автомобилестроительной компании «КамАЗ» (структура «Ростеха») внедрили в производство технологию «цифрового двойника». Речь идёт о проектировании изделий при помощи 3D-моделировании, уточнили на предприятии.

«Цифровой двойник» — это созданный с применением специального программного обеспечения компьютерный образ физического продукта, включающий детальные данные о его геометрических параметрах и других характеристиках. 3D-модель формируется в процессе изготовления изделия, существует и изменяется всё время в процессе эксплуатации последнего, точно воспроизводя при этом его состояние в конкретный момент.

На сегодняшний день специалисты компании создали «цифровых двойников» для 28 станков с числовым программным управлением и двух десятков аналогичных машин универсального класса. Кроме того, своими компьютерными образами обзавелись полсотни единиц другого оборудования, в том числе роботы, кантователи, манипуляторы и рольганги. 3D-модели используются при планировании процессов сборки и механообработки продукции, а также для размещения технологического оборудования на этапе проектирования производственных мощностей.

Компании2 в новости

КамАЗ
1 место
Ростех
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию