09:40
+3 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

АвтоВАЗ продемонстрировал электрокар «Рапан», разработанный в СССР

20 января 2019
2347
1 мин.
1
АвтоВАЗ продемонстрировал электрокар «Рапан», разработанный в СССР
Прототип электрокара «Рапан» российской сборки АвтоВАЗом был впервые презентован на автомобильном шоу в Париже ровно десять лет назад.

В начале 2019 года музей АвтоВАЗа показал своим посетителям единственный в своем роде электромобиль от автопроизводителя России. Эксклюзивная машина называется «Рапан» и имеет уникальную футуристическую внешность.

Публичная презентация электромобиля впервые состоялась на автошоу в Париже десять лет назад. Необычная форма авто оказала машине больше вреда, чем пользы, так как она и по сей день остается концепт-каром.

На тот момент электрокар привлек к себе внимание зрителей именно тем, что самостоятельно заехал на подиум в отличии от аналогичных представленных моделей конкурентов. Кроме того, двери у «Рапана» открывались в противоположную сторону движения автомобиля, а крыша была сделана из прозрачного стекла. Электрокар работал на переднем приводе.

Подробной информации о размере мощности «Рапана» до сих пор нет. АвтоВАЗ ранее планировал начать сборку электрокара, но, к сожалению, найти спонсоров не удалось. Сегодня единственный в своем роде электромобиль отечественного производства можно увидеть в музее автопроизводителя в России.

Компании1 в новости

АвтоВАЗ
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию