01:44
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

«Автостат»: в 2018 году российские покупатели приобрели более 137 тысяч автомобилей Renault

22 января 2019
1952
1 мин.
4
«Автостат»: в 2018 году российские покупатели приобрели более 137 тысяч автомобилей Renault
За 2018 год в российских дилерских центрах Renault были проданы в общей сложности 137,06 тыс. автомобилей этой марки. Такими данными поделился «Автостат» со ссылкой на информацию, полученную от Ассоциации европейского бизнеса.

Данный показатель вполне сопоставим с уровнем реализации машин бренда, достигнутым в 2017 году, отмечает аналитическое агентство. Подчёркивается, что французский производитель занял четвёртое место на российском автомобильном рынке по объёму продаж машин. При этом рыночная доля компании достигла 7,6%.

Статус самого популярного автомобиля Renault в России сохранила за собой модель Duster. В минувшем году этот кроссовер приобрели в общей сложности 41,41 тыс. покупателей. На второй позиции оказался Sandero. За отчётный период в России было продано суммарно 31,6 тыс. единиц таких хэтчбеков.

Третье место занял Logan с 30,28 тыс. реализованных машин, а за ним расположился Kaptur с 30,04 тыс. автомобилей. В декабре 2018 года на территории РФ стартовали продажи обновлённых версий Renault Sandero Stepway (в том числе в модификации City), а также кросс-седана Logan Stepway.

Компании4 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию