18:28
-2 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Специалисты МГУ разработали первые квантовые телефоны

24 января 2019
2337
1 мин.
4
Специалисты МГУ разработали первые квантовые телефоны
Специалисты Московского государственного университета (МГУ) сумели получить первые практические результаты в процессе реализации проекта создания квантовых телефонов. Такими данными поделился ректор вуза Виктор Садовничий.

Он отметил, что разработка инновационных аппаратов осуществляется на площадках университетского Центра квантовых технологий силами многих факультетов МГУ.

«Спроектировано и изготовлено оборудование для осуществления коммуникаций на базе квантовых технологий, в том числе с задействованием атмосферных каналов и оптоволоконных линий», — проинформировал руководитель вуза.

Садовничий добавил, что в настоящее время в центре осуществляется процесс коммерциализации перспективных телефонов. Ректор уточнил, что уже лично держал в руках такое устройство и даже разговаривал по нему.

Квантовый телефон — это целая система обмена информацией в голосовом и файловом формате, изготовленная с использованием криптографических технологий. Такая аппаратура предусматривает задействование особо защищённого канала. Предполагается, что подобные устройства окажутся востребованными в правительственных структурах и в банковской среде.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию