13:46
+3 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

Калининградские аграрии получили от государства 52 млн рублей на картофельное семеноводство

26 января 2019
2058
2 мин.
2
Калининградские аграрии получили от государства 52 млн рублей на картофельное семеноводство
На территории Калининградской области стартовала реализация программы развития сектора семеноводства картофеля российских сортов. По данным пресс-службы правительства региона, в рамках данного проекта фермерское хозяйство «Калина» получило дотацию из федеральной казны в размере 52 млн рублей.

Эти деньги предназначаются для реализации мероприятий первого этапа соответствующего плана, рассчитанного на срок до 2025 года. Отбор упомянутого проекта производился на уровне Минсельхоза России. По результатам его включили в государственную научно-техническую программу развития сельскохозяйственной отрасли до 2025 года.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, миссия проекта — усовершенствование системы семеноводства картофеля, приспособленного для выращивания в пределах калининградского региона. Кроме того, утверждённая дорожная карта предусматривает мероприятия по повышению уровня урожайности данной культуры, созданию систем её защиты, в том числе от фитофторы. Реализация проекта осуществляется с привлечением специалистов Всероссийского научно-исследовательского института картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха (ВНИИКХ) и Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (БФУ).

В сообщении областного правительства утверждается, что климатические и природные особенности калининградского региона являются оптимальными для того, чтобы выращивать картофельные культуры. Сейчас в области активно развивается сектор производства картофеля семенной и товарной групп. Что касается роли производства посевного материала, то для территорий с рискованным земледелием эта сфера является особо значимой, причём она становится ещё более важной на фоне неблагоприятных погодных условий.

В целом же для Калининградской области сектор растениеводства — это стратегический элемент агропромышленной сферы. На долю этого сегмента приходится в общей сложности 51% от совокупного объёма производства сельскохозяйственного товара. Основные культуры растениеводства для калининградских аграриев — масличные, овощные, картофельные, ягодные и плодовые.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию