00:57
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Певица Слава в эфире передачи «Когда все дома» рассказала о своей болезни

28 января 2019
2654
2 мин.
2
Певица Слава в эфире передачи «Когда все дома» рассказала о своей болезни
Популярная певица Слава рассказала прессе, что больна дислексией – заболеванием, приводящим к затрудненному восприятию текста, поэтому в раннем возрасте у нее наблюдались проблемы с учебой и родителями, которые считали, что она просто ленится учиться. До настоящего времени звезда так и не смогла полностью побороть свою болезнь.

Поп-исполнительница Слава готовится к большому сольному туру, который пройдет в России и городах Европы. Девушка продолжает сотрудничество с Виктором Дробышем, совмещая работу с воспитанием двух дочерей. Старшая Александра Сланевская недавно сдавала очередную сессию в театральном институте, где она и учится, а младшая Антонина Данилицкая посещает разнообразные секции и кружки, отводя больше времени гимнастике. Звезда позиционирует себя, как строгая мать, которая в воспитательных целях может и прикрикнуть на ребенка.

Сама певица помнит, что и ее мама могла повысить голос, если она часто получала плохие отметки. Сейчас Слава знает, что причина плохой успеваемости крылась в дислексии, о которой она узнала недавно.

«В годы учебы мне было затруднительно читать, я меняла местами слова, слоги, у меня не получалось сосредоточиться. Некоторые буквы, например, «к», «р», «м», «л», не получалось даже воспроизвести. Тогда я сильно переживала по этому поводу и думала, что в этой жизни не достигну ничего», - призналась Слава.

Ее проблема вызывала только смех среди одноклассников и недопонимание у учителей, которые считали, что учиться ей просто не хочется. Кроме того, из-за неуспеваемости возникли проблемы с мамой.

«Я считала, что она просто ленится, просто не хочет читать, поэтому орала на нее: «Настя, давай ты будешь читать нормально!» А она только от этого еще больше замыкалась в себе», - вспоминает мама певицы.

Во время программы «Когда все дома» звезда поведала зрителям, что только сдав определенный набор тестов в институте узнала от преподавателя, что у нее заболевание, называемое дислексия. Оказывается, чтобы от него избавиться необходимо читать классическую литературу вслух и запоминать больше речевых оборотов.

«Когда дочь мне рассказала, что причина ее плохой учебы кроется в болезни, мне было тяжело», - призналась мама Славы.

Спустя несколько лет упорного труда, певице стало гораздо проще жить, имея такую проблему, но до сих пор 38-летняя звезда старается избегать мероприятий, присутствие на которых предполагает заучивание и чтение больших фрагментов текста.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию