22:38
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Стало известно, каких IT-специалистов "с руками оторвут" работодатели

28 января 2019
2582
2 мин.
10
Стало известно, каких IT-специалистов "с руками оторвут" работодатели
Оказалось, что многие российские компании отдают предпочтение выпускникам технических факультетов определённых вузов. Открытая платформа о цифровых технологиях ICT.Moscow в честь Дня студента выяснила, на что обращают внимание компании при найме на работу IT-специалистов. На вопросы экспертов ответили представители 17 крупных российских организаций, пишет life.ru.

Оказалось, что для многих работодателей важно, какое высшее учебное заведение окончил соискатель на должность. Например, Лаборатория Касперского отдаёт предпочтение выпускникам МГУ, МАИ, НИУ ВШЭ, МГТУ. им. Баумана. "Нашей компании интересны прежде всего выпускники ведущих технических вузов", — объяснил политику Лаборатории Касперского представитель организации.

В Rambler Group отбирают выпускников ведущих вузов России — ВШЭ (факультет коммуникаций, медиа и дизайна, факультет компьютерных технологий), МГИМО (факультет международной журналистики), МФТИ и МГТУ им. Баумана.

"Безусловно, обращаем внимание на диплом", подчеркнула директор по персоналу "Манго телеком". Ведущий российский оператор облачных коммуникаций также ориентируется на выпускников МФТИ и МГТУ им. Баумана, но кроме того — на обладателей диплома МИФИ, факультета вычислительной механики и кибернетики МГУ, факультет прикладной математики и информатики РУДН, бакалавров бизнес-информатики ВШЭ.

У выпускников МГУ, НИУ ВШЭ, МФТИ и МГТУ им. Баумана есть большой шанс трудоустроиться и в "Яндекс". "Многие наши сотрудники окончили УрФУ, МИФИ, СПбГУ, ИТМО, МАИ и БелГУ", сообщили в компании.

Также ICT.Moscow узнала, можно ли устроиться в компании на IT-должности без опыта. Положительно ответили представители организаций "Яндекс", Лаборатория Касперского, "Манго телеком", Rambler Group, "", GMCS, "АйДи — Технологии управления", REG.RU, InfoWatch, Сбербанк и Московский кредитный банк.

Например, представитель Mail.Ru Group заметил, что для соискателя важен опыт проектной работы, умение быстро осваивать технологии. "Если мы говорим об IT-сфере, нам не так важно, какой вуз окончил специалист. У нас в командах работают даже школьники 16–17 лет", — заявили в компании.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию