16:40
+14 C°
Пробки:   7
$
76.8198
92.2913

Псковские депутаты согласились расширить список экс-педагогов — получателей пенсионных надбавок

28 января 2019
2031
2 мин.
Псковские депутаты согласились расширить список экс-педагогов — получателей пенсионных надбавок
Депутаты из состава комитета по бюджету, финансам и налоговой политике собрания Псковской области приняли решение поддержать проект изменений в региональный закон об образовании. Парламентарии рекомендовали заксобранию принять предложенные правки.

К коррективам, уже одобренным в ходе рассмотрения проекта нового закона в первом чтении, а именно в перечень получателей прибавки к пенсионным выплатам бывших руководителей учебных заведений, могут быть добавлены экс-директоры детских учреждений ведомственного типа. Согласно пояснению к законопроекту, речь идёт о согласованной ранее надбавке в размере 1 тыс. рублей для бывших представителей педагогической сферы, уволившихся с работы с 2003 года и при этом имеющих минимум пятнадцатилетний стаж на руководящих должностях в государственных или же муниципальных учебных заведениях.

Новая поправка предусматривает расширение такой меры социальной поддержки и на тех граждан, которые работали в ведомственных детских образовательных организациях на территории псковского региона до момента разграничения государственной и муниципального собственности в стране. Решение пересмотреть критерии включения бывших педагогов в упомянутый список связано с одним из обращений, поступивших в адрес парламентариев от бывшего педагога, имеющего 25-летний стаж работы главой дошкольного учреждения, включая периоды руководства детским садом ведомственной принадлежности и аналогичной муниципальной организации.

Рассмотрев обращение, депутаты посчитали, что как обязанности, так и степень ответственности руководителей ведомственных и муниципальных образовательных организаций были сопоставимы, а учреждения такого рода работали по одинаковым программам. На основании таких выводов парламентарии приняли решение внести в список получателей надбавки к пенсии, утверждённый проектом закона, и экс-руководителей ведомственных образовательных структур.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию