16:53
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

ВНИИФТРИ испытал оборудование сетей 5G

29 января 2019
2410
1 мин.
2
ВНИИФТРИ испытал оборудование сетей 5G
Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений (ВНИИФТРИ) провёл комплексное тестирование аппаратуры для сотовой связи стандарта 5G. В частности, проверялись параметры антенного оборудования нового поколения.

По словам руководителя института Сергея Донченко, техническая база учреждения позволила организовать испытания на высоком качественном уровне. Он добавил, что необходимые замеры произведены с предельной точностью.

«Для таких исследований был создан уникальный аппаратный модуль и разработано программное обеспечение, способное адаптироваться к тестируемому объекту», — отметил Донченко.

Антенные блоки, сконструированные по технологии Multiple Input Multiple Output, дают возможность увеличить в несколько раз пропускную способность сетей связи. Они являются одним из главных компонентов перспективной 5G-инфраструктуры. Специалисты ВНИИФТРИ проверяли упомянутые системы на предмет мощности изотропного излучения, спектральных характеристик сигнала, устойчивости аппаратуры к воздействию помех. В институте тем временем продолжается работа по созданию новых методов и средств для измерения радиотехнических параметров антенного оборудования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию