08:09
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

Режиссёр Алексей Барыкин: фильм «Водяная» — это восточная сказка

31 января 2019
2465
1 мин.
1
Режиссёр Алексей Барыкин: фильм «Водяная» — это восточная сказка
Режиссёр и сценарист Алексей Барыкин готовит к премьере в России свою картину в жанре фэнтези «Водяная». Прокат кино стартует в марте нынешнего года. По словам режиссёра, самобытность этому фильму придаёт колорит настоящей восточной сказки, в соответствии с канонами которой водяная — это мифическое существо именно женского пола.

«Часто её видят на берегу озера, где она сидит в лунном свете, расчёсывая волосы. Водяная не имеет хвоста, как русалка, однако может ходить по земле и летать», — уточнил Барыкин.

Режиссёр добавил, что в его картине у данного персонажа есть не только пугающие, но и привлекательные черты. Он акцентировал внимание на той колоссальной работе, которую проводили гримёры. С лицом и руками водяной персонал работал каждую смену более трёх часов. Кроме того, уже на стадии постпроизводства отснятый материал дорабатывался с применением технологий компьютерной графики.

Одежда для мифического персонажа была создана на основе народных костюмов 19-го века. Говоря о доле реального в этом кино, Барыкин отметил, что рассказ о спасении матери своими детьми из лап водяной является, разумеется, вымыслом. Тем не менее в фильме присутствует и «взрослая история», добавил он.

Персоны 1 в новости

Режиссёр и сценарист
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию