08:52
+4 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

На нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре открывается 500 вакансий

2 февраля 2019
2272
1 мин.
На нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре открывается 500 вакансий
Находящийся в Комсомольске-на-Амуре нефтеперерабатывающий завод открывает 500 вакансий. Новые сотрудники потребовались в связи с расширением производства.

В мэрии города заявили о наборе как обычных рабочих, так и инженеров. В приоритете для работодателя - местное население. Завод также готов обучить и переподготовить людей. Обновление производства даст возможность повысить глубину переработки нефтяных продуктов. Этим займется китайская компания, выигравшая тендер, но субподрядчиками выступят и местные структуры, которые будут поставлять строительные материалы. Часть сотрудников приривезут из Китая, для них построят временный городок. После окончания работ они отправятся обратно на родину.

На двух других крупных фабриках Комсомольск-на-Амуре планируются массовые сокращения. КнААЗ и АСЗ собираются уволить до 300 человек каждый.

Местный авиазавод является одним из самых больших в стране. На его конвейерах производят известные истребители Су-35 и Су-27, а также пассажирские лайнеры марки Sukhoi Superjet 100. Амурский судостроительный завод функционирует с начала 30-х годов. Он выпустил больше трех сотен кораблей, включая 57 атомных субмарин.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию