22:37
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Дмитрий Дюжев поддержал идею установки памятника персонажу Сергея Бодрова

4 февраля 2019
2179
1 мин.
2
Дмитрий Дюжев поддержал идею установки памятника персонажу Сергея Бодрова
Актёр и режиссёр Дмитрий Дюжев, известный зрителю по таким фильмам, как «Бригада», «Остров» и «Жмурки», считает, что установка памятника Даниле Багрову, персонажу обеих частей картины «Брат» — это необходимость. Такое решение будет свидетельством ментальности России, отметил он.

«Багров — это символ честности взглядов, жёсткости собственной позиции в отношении правды как жизненного принципа, презрения к страху перед смертью и угрозами», — подчеркнул актёр.

Возведение памятника персонажу «Брата», сыгранного покойным Сергеем Бодровым, должно было состояться в Москве в 2018 году. Тем не менее столичная комиссия по вопросам монументального искусства отказалась согласовывать этот проект. Представители надзорного органа пояснили, что предложенный памятник посвящён кинематографическому персонажу, но не конкретному человеку. В комиссии уточнили: он полностью лишён выразительности.

Сергей Бодров, пропал без вести в сентябре 2002 года, во время съёмок киноленты «Связной» в Кармадонском ущелье (Северная Осетия). Благодаря исполнению роли Данилы Багрова актёр стал в России настоящим символом девяностых. Кроме того, он занимался режиссурой и работал на телевидении.

Персоны 2 в новости

Актёр, кинорежиссёр, сценарист и телеведущий
1 место
Актёр театра и кино, кинорежиссёр
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию