15:24
+2 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Дмитрий Дюжев: кинозрителей больше всего волнуют две вещи

4 февраля 2019
2190
1 мин.
1
Дмитрий Дюжев: кинозрителей больше всего волнуют две вещи
Зрителей по-настоящему интересуют в кино больше всего две вещи: это знакомое и неизвестное. Такого мнения придерживается актёр и режиссёр Дмитрий Дюжев.

«Аудитория больше всего любит фильмы, в которых рассказывается о парнях с нашего двора, соседях или комедийных персонажах — о всём том, что ей знакомо до боли. Кроме того, зрителю интересны картины исторического и фантастического жанров, показывающие жизнь людей в других местах или эпохах», — отметил актёр.

При этом на создателей фильмов о прошлом возлагается большая ответственность, поскольку у аудитории могут быть собственные представления о минувших временах. Сам Дюжев признал, что хотел бы сыграть роль Гамлета, и уточнил: такая мечта есть у любого актёра. В драматургии нет другого героя, на которого в одном произведении пришлось бы столько же событий трагедийного характера.

Артист пояснил, что не каждый сможет осилить эту роль. Для того, чтобы сыграть Гамлета, нужно иметь хорошую подготовку, быть предельно выдержанным и, в конце концов, здоровым физически. Исполнителя данной роли ожидает несколько сюжетных смертей на сцене – такие повороты на самом деле забирают не только нервы, но и годы, подытожил Дюжев.

Персоны 1 в новости

Актёр театра и кино, кинорежиссёр
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию