09:44
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

В 2018 году 100 социальных проектов представили в Нижегородской области

7 февраля 2019
1801
2 мин.
В 2018 году 100 социальных проектов представили в Нижегородской области
В Нижегородской области социальные предприниматели в 2018 году сумели реализовать около 100 проектов, новые качественные услуги получили 3000 местных жителей. Об этом сообщили в правительстве региона.

По словам губернатора Глеба Никитина, лучшие проекты обзаведутся господдержкой и для жителей области их станут оказывать бесплатно. Чиновник отметил, что в Нижегородской области будет работать новый механизм поддержки социального предпринимательства: функционирует Центр инноваций и имеется программа льготного кредитования для соцбизнеса по 6,5%-й ставке. Успешно работают бизнес-инкубаторы в Павлове, Выксе, Заволжье и самом Нижнем Новгороде.

Стать резидентами таких структур могут как начинающие, так и состоявшиеся социальные предприниматели. Государство выделяет им оборудованные всем необходимым офисы, а аренда стоит в два раза ниже. Также следует помнить и о такой льготе, как бесплатное обучение. Посещающие данную программу могут приходить на еженедельные тренинги, сессии планирования и проводить встречи с действующими социальными бизнесменами и педагогами.

По словам нижегородских властей, за срок обучения проекты пройдут процесс ускоренного роста, что даст возможность проработать бизнес-модель идеи совместно со специалистами и преподнести ее так, дабы она оказалась интересной партнерам и потенциальным инвесторам. На завершающем этапе обучения социальные бизнесмены продемонстрируют собственные проекты на специальной сессии при участии вероятных компаньонов из банков, ведущих предприятий и органов власти. После защиты предприниматели получают сертификаты. При этом поучаствовать в проекте можно даже не имея своей идеи для бизнеса, для чего следует доказать экспертам умение и готовность организовывать социальный бизнес.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию