14:55
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Хэтчбек Skoda Scala с пятью моторами сходит с конвейера

12 февраля 2019
2172
2 мин.
2
Хэтчбек Skoda Scala с пятью моторами сходит с конвейера
Новая модель автомобиля Skoda на универсальной модульной платформе аналогичной Volkswagen MQB-A0 предназначена для "перезагрузки" самого компактного сегмента фирменного модельного ряда. Появится Skoda Scala на рынке, оборудованная пятью моторами, но не известно сможет ли новинка добраться до России.

Производство хэтчбека стартует на заводе Skoda, расположенном в Млада-Болеславе. Директорат компании считает это событие знаменательным, открывающим новую главу в истории компактных машин. Модель разработана с нуля, а для ее производства использована более простая версия модульной платформы MQB, имеющая полузависимую заднюю подвеску. Сам хэтчбек еще задолго до своего появления повлиял на всю линейку данной марки, так как кроссовер Kamiq построен точно в такой же стилистике (кузов и салон). Все решения, опробованные на Scala, в дальнейшем будут активно задействованы и при выпуске более старших моделей Skoda.

На этапе запуска производства хэтчбек обрел четыре турбированных двигателя с инжекторной системой подачи топлива, один из которых дизельный, а остальные три бензиновые. Базовым стал 3-цилиндровый бензиновый турбомотор, имеющий объем 1,0 л, развивающий мощность, равную 95 л.с., а также обладающий максимальным крутящим моментом 175 Нм. Помимо этого, у него есть модификация большей мощности – со 115 л.с и крутящим моментом 200 Нм. Также Scala имеет 1,5-литровый четырехцилиндровый TSI на 150 л.с. и крутящим моментом на 250 Нм. Поклонникам «тяжелого топлива» подойдет модификация со 115-сильным дизельным мотором, обладающим объемом 1,6 литров.

Некоторые рынки представят в этом году и модификацию CNG с 90-сильным двигателем, который может ездить на природном газе. Наиболее слабый мотор агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач, остальные же получили 6-ступенчатую коробку и в качестве опции 7-диапазонный робот.

На европейский рынок Skoda Scala поступит во втором квартале текущего года. Касательно России, пока данный сегмент занят лифтбеком Rapid, который чехи ликвидировать не планируют. Официально Scala в Старом свете считают преемником данной модели. Skoda Rapid отечественного производства также вскоре может-быть будет серьезно обновлена.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию