00:53
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Российский научный фонд начал принимать заявки на пятимиллионные гранты для молодых учёных

15 февраля 2019
1938
1 мин.
2
Российский научный фонд начал принимать заявки на пятимиллионные гранты для молодых учёных
В Российском научном фонде начался приём заявок на участие молодых учёных в конкурсе на получение грантов в рамках программы исследовательских проектов, утверждённой президентом Владимиром Путиным. Сумма, которую могут выиграть соискатели — 1,5–5 млн рублей ежегодно.

В пресс-центре организации уточнили, что конкурс будет проводиться по всем дисциплинам, которые входят в классификатор фонда. Единственное требование, выдвигаемое к проектам участников — это возможность применения их идей в направлениях, определённых Стратегией научно-технологического развития РФ. Непосредственно отбор планируется проводить в двух категориях. В рамках первой будут рассматриваться индивидуальные инициативные исследования, второй — предложения от научных групп.

В соответствии с условиями индивидуального отбора, претендовать на получение гранта имеют право специалисты возрастом до 33 лет, обладающие степенью кандидата наук. Что касается коллективов учёных, то требования к их участникам несколько мягче: соискатели в этом случае могут быть на два года старше. Такие группы должны заниматься исследованиями поискового и фундаментального характера, подчеркнули в пресс-центре научного фонда.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию