00:41
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

На иркутские дороги будут потрачены 7,8 млрд рублей

17 февраля 2019
2034
2 мин.
На иркутские дороги будут потрачены 7,8 млрд рублей
В текущем году на выполнение национальной программы безопасных и качественных дорог в Иркутской области будут израсходованы средства в сумме почти 7,8 млрд рублей. Такими данными поделилась пресс-служба регионального министерства строительства, дорожного хозяйства.

В ведомстве уточнили, что за счёт государственной казны на эти цели будут перечислены 2,81 млрд рублей, из областного бюджета — ещё 4,3 млрд рублей, а остальные средства планируется привлечь из бюджетов местного уровня. Работу по усовершенствованию дорожной инфраструктуры прокомментировал Евгений Липатов, заместитель руководителя министерства. Он подчеркнул, что в национальном проекте иркутский регион принимает участие уже два года.

«За отчётный период мы сумели упорядочить в общей сложности 232,7 километра автомобильных магистралей. Для дальнейшей реализации дорожной карты будут запущены две программы регионального уровня», — добавил чиновник.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что речь идёт об областных проектах «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», а также «Дорожная сеть». Предполагается, что данные программы выступят в роли базы для исполнения национальной дорожной карты. Что касается конкретных планов властей области на 2019 год в сегменте дорожного хозяйства, то проведение работ намечено сразу в пределах трёх агломераций: Иркутской (областная столица и Шелехов), Братской (только Братск) и Ангарской (включает Ангарск и Усолье-Сибирское).

Ожидается, что в результате реализации мероприятий будут приведены в порядок суммарно 240 километров трасс областного значения, а также 61 километр магистралей местного уровня. Перечень конкретных участков дорог, на которых планируется проводить работы, уже согласован. Предполагается, что контракты, касающиеся дорожных объектов местного уровня, будут подписаны до конца мая нынешнего года.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию