15:12
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Банкиры предлагают расширить программу льготной ипотеки

19 февраля 2019
2060
1 мин.
6
Банкиры предлагают расширить программу льготной ипотеки
Некоторые крупные банки предлагают распространить льготную ипотеку для семей, в которых подрастают несколько детей, на объекты уже готовой недвижимости. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщили СМИ, ссылаясь на руководство финансово-кредитных организаций.

О соответствующей инициативе журналистам рассказали в ВТБ, ТКБ, Райффайзенбанке, МКБ, «Абсолют банке». Руководство последнего уже направило в Минфин открытое письмо, где изложило свое предложение, причём это было сделано еще в декабре.

Профильному ведомству в ТКБ предложили расширить на объекты готовой недвижимости программу льготного рефинансирования уже взятых займов. В финансовой организации также предлагают уменьшить величину первичного взноса на вторичное жилье до 15%. Напомним, что на сегодняшний день действует ставка, равная 20%.

Как сообщили представители Минфина, на официальном уровне данные меры пока вводиться не будут. В РФ действует федеральная программа первичного оформления и пересчета кредитов на жилье, распространяющихся непосредственно на квартиры в новостройках, где ставка составляет 6% годовых. На них имеют право претендовать семьи, где с 1 января 2018 года родился второй и третий ребенок. Летом программу распространили и на тех, кто обзавелся четвертыми и последующими детьми.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию