06:42
+7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Моор: документы для создания научного центра в Тюмени будут готовы к лету

23 февраля 2019
1951
1 мин.
2
Моор: документы для создания научного центра в Тюмени будут готовы к лету
Власти Тюменской области совместно с ХМАО и ЯНАО планируют подготовить документы для учреждения совместного центра научно-образовательной направленности к лету нынешнего года. Такими данными поделились в пресс-службе губернатора тюменского региона Александра Моора.

В администрации со ссылкой на слова последнего проинформировали о том, что в своём послании к парламентариям президент страны Владимир Путин сообщил о высокой степени готовности всех трёх субъектов федерации к созданию такого центра. После того, как документы будут готовы, их отправят на федеральный конкурс.

Решение о создании данной структуры было принято ещё летом минувшего года. Предполагается, что центр разместится в Тюмени. Научная организация займётся такими направлениями деятельности, как использование ресурсов арктических регионов, наращивание степени эффективности извлечения углеводородов, исследование вопросов биологической безопасности человека, фауны и флоры, взаимоотношений между людьми, окружающей средой и технологиями.

Соответственно указу Владимира Путина о стратегических задачах развития государства на период до 2024 года федеральному правительству поставлена задача обеспечить создание полутора десятков центров, которые планируется учредить на базе интеграции научных организации и университетов, а также структур, работающих в реальном секторе экономики.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию