13:54
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

В России Visa может запустить оплату товаров по QR-коду

25 февраля 2019
2165
1 мин.
4
В России Visa может запустить оплату товаров по QR-коду
Оплата услуг и товаров по коду QR может существенно помочь населению, но пользоваться ею в торговых точках вряд ли получится. Соответственную инициативу Visa прокомментировал представитель Локо Банка Андрей Люшин.

Visa думает ввести в РФ функцию оплаты покупаемой продукции по QR-коду. Так, торговая точка сможет указывать на продукции код, содержащий информацию по банковской карте продавца. Клиент сможет отсканировать шифр через специальное приложение, ввести денежную сумму и перевести ее на карту реализатора товара. Как предположили финансисты, данная инновация сделает более экономной прием карт для малого и среднего предпринимательства.

Плюсом услуги Андрей Люшин считает ускорение процедуры покупок для населения, а минусом он назвал бесполезность сервиса для лиц, которые не имеют возможности им воспользоваться. Стоит предположить, что востребованность услуги среди граждан, которые станут ею пользоваться, окажется высокой. Примером эксперт привел Сбербанк, дающий возможность оплатить услуги ЖКХ, интернет и прочее в онлайн-режиме. Сейчас сервисом пользуется более 28 миллионов человек.

С QR-кодом в магазинах может произойти то же самое, но в настоящее время не все маркеты могут предоставить людям такую возможность. Сбербанк начнет взаимодействовать с теми, кто сделает покупки доступными при помощи терминала. Проект может начать работу в ЦФО - именно здесь реально сформировать качественную фокус-группу и определить востребованность сервиса.

Персоны1 и Компании3 в новости

член Правления
1 место
Visa International
1 место
ЛОКО-Банк
2 место
Сбербанк
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию