11:46
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Российские автомобильные заводы в 2018 году произвели 1,75 млн машин

26 февраля 2019
1972
1 мин.
4
Российские автомобильные заводы в 2018 году произвели 1,75 млн машин
В 2018 году автомобилестроительные предприятия России выпустили в общей сложности более 1,75 млн машин, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, отечественный авторынок за отчётный период увеличился на 14% сравнительно с показателем 2017 года.

В свою очередь, аналитики министерства прогнозировали рост отрасли на 12%. Таким образом, в минувшем году автопромышленность страны вышла из рецессии, полагает чиновник. В то же время эксперты Ассоциации европейского бизнеса ожидают спада темпов наращивания рынка до 3,8%, а представители объединения «Российские автомобильные дилеры» — вплоть до 3%. Прогнозы специалистов касаются продаж как новых машин, так и авто с пробегом. Такие предположения связаны в первую очередь с ростом цен на фоне повышения ставки НДС.

Впрочем, в настоящее время основные производители готовы увеличить объёмы выпуска, однако предпочитают занять выжидательную позицию, чтобы попросту не вызвать перегрузку рынка. Кроме того, на сегодняшний день против активного роста поставок выступает и сезонный фактор: как правило, спрос на машины существенно повышается с наступлением весны. Несмотря же на снижение потребительской активности, в начале текущего квартала рост стоимости автомобилей прошёл относительно плавно, считают эксперты.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию