00:16
-3 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Российская компания «Андроидная техника» разработала проект космического робота «Теледроид»

28 февраля 2019
2128
1 мин.
3
Российская компания «Андроидная техника» разработала проект космического робота «Теледроид»
Российская компания «Андроидная техника» завершила техническое проектирование робототехнической системы «Теледроид». Эта машина будет предназначена для работы в космическом пространстве. Конструктивно «Теледроид» похож на робота «Фёдор», уточнили представители предприятия.

Подчёркивается, что, несмотря на сходство машин в аппаратной части, последняя разработка удовлетворяет повышенным требованиям к надёжности. «Теледроид» планируется адаптировать к условиям работы в вакууме. Кроме того, его оснастят системами для противостояния разрушительным факторам — большому уровню радиоактивного облучения, воздействию солнечных лучей и низкой температуре в теневых зонах. Робот также сможет противодействовать вибрациям и перегрузкам.

Транспортировка «Теледроида» между разными блоками Международной космической станции будет осуществляться с помощью манипулятора. Реализовать проект разработчики намерены к 2024 году. Напомним, демонстрационный образец робототехнической системы «Фёдор» был создан Фондом перспективных исследований совместно с «Андроидной техникой» по заказу МЧС России. В перспективе данную машину планируется отправить к орбите Земли на борту будущего пилотируемого корабля «Федерация».
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию