17:01
-7 C°
Пробки:   4
$
76.3347
87.0216

С июля в России ужесточатся правила согласования автотюнинга

28 февраля 2019
2654
1 мин.
2
С июля в России ужесточатся правила согласования автотюнинга
В соответствии с решением Евразийской экономической комиссии с июля текущего года в России вступят в силу новые требования проверки автомобилей на предмет безопасности. Данные нормы предусматривают корректировку порядка согласования конструктивных изменений машин, в том числе и автотюнинга.

С упомянутого периода для того, чтобы оформить перевод автомобиля на газовое топливо или, к примеру, установку фаркопа, владельцам придётся доставлять своё транспортное средство специалистам испытательных лабораторий для проверки и уже после неё регистрировать изменения конструкции в ГИБДД. В настоящее же время в адрес экспертов достаточно отправить фотографию результата проведённых работ. Очевидно, что дистанционное оформление автотюнинга в таком формате с июля допускаться уже не будет.

Это — не единственное ограничение, предусмотренное новыми правилами. Кроме всего прочего, сдать автотранспортное средство на проверку можно будет только в те лаборатории, которые получили соответствующее разрешение. По информации Росаккредитации, на сегодняшний день во всей стране насчитываются всего полтора десятка таких центров. Результаты прохождения проверки конструктивных изменений авто в других лабораториях структурами ГИБДД учитываться не будут.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
395 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
194 упоминаний
Эксперт РА
192 упоминаний
Росгосстрах
186 упоминаний
Открытие Брокер
173 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922817343
Умерли за год
3044333
Родились за год
7489598