10:13
-1 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Росстандарт объявил об отзыве 69 мотоциклов Yamahа из-за двух неисправностей

28 февраля 2019
1935
1 мин.
3
Росстандарт объявил об отзыве 69 мотоциклов Yamahа из-за двух неисправностей
Японская компания Yamaha объявила о добровольном отзыве 69 мотоциклов собственного производства в России. Речь идёт о модели XP530D-A, сообщает пресс-служба Росстандарта.

Программа отзыва была инициирована российским представительством производителя. Уточняется, что возврату для доработки подлежат те мотоциклы, которые были проданы в России в период с мая 2017 года и вплоть до декабря 2018 года в соответствии с VIN-кодами, утверждёнными Yamahа. Причиной принятия решения об отзыве послужили проблемы с программным обеспечением системы управления работы двигателем. Из-за них топливно-воздушная смесь может оказаться бедной для силовой установки в моменты, когда дроссельная заслонка слегка открыта на холостом ходу. Специалисты готовы провести перепрограммирование упомянутого блока.

Кроме того, в качестве одной из причин отзыва техники указывается использование чрезмерно лёгкого и тонкого ремня вариатора, что, в свою очередь, создаёт угрозу его неожиданного обрыва. Мастера Yamahа бесплатно заменят ненадёжную деталь на модифицированную. Росстандарт также проинформировал о том, что владельцы мотоциклов из списка будут оповещены уполномоченными представителями производителя. Кроме того, собственники данной техники могут обратиться в дилерские центры самостоятельно.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию